15 de octubre de 2015

Pollo en salsa de naranja

Pollo en salsa de naranja




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



1 pollo de 2 kilos aproximadamente

600 ml de zumo de naranja natural
2 cebollas medianas
3 hojas de laurel
125 ml de aceite de oliva
20 granos de pimienta negra
Sal 


PREPARACIÓN:



En primer lugar troceamos el pollo, le quitamos la piel y lo sazonamos. En la cacerola donde vayamos a preparar la comida agregamos el aceite de oliva y la ponemos en el fuego.

 Echamos la cebolla partida en trozos y el laurel, sofreímos durante 10 minutos hasta que la cebolla esté transparente y agregamos el pollo y los granos de pimienta negra.
Sofreímos todo durante  10 minutos mas y añadimos el zumo de naranja. Tapamos la cacerola y lo cocinamos durante 40 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando.

 Transcurrido ese tiempo la salsa habrá espesado y el pollo estará tierno, por lo que es el momento de apagar el fuego y la comida está lista para servir y comerla. 

Si se desea puede acompañarse con una guarnición de patatas fritas, con guarnición o sin guarnición a buen seguro que les gustará porque queda realmente delicioso para el paladar.

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