25 de octubre de 2015

Pollo con tomate y vino blanco



Pollo con tomate y vino blanco



INGREDIENTES
Para dos personas

2 muslos y sus contramuslos de pollo
 – 250ml de vino blanco 
– 2 cucharadas de aceite de oliva
 – una cebolla
 – 2 dientes de ajo
 – lo blanco de un puerro
 – un tarro de salsa de tomate
 – una cayena 
– sal


ELABORACIÓN

Ponemos el vino en una cazuela al fuego y lo dejamos hervir suavemente hasta que se reduce a la mitad.
Sazonamos el pollo con sal y pimienta.
Pelamos y picamos la cebolla en cuadros, el puerro en aros y los ajos en lonchas

Ponemos el aceite en el wok o en su defecto, en una cazuela y doramos en ella los muslos de forma que queden crujientes pero no quemados.

Retiramos los trozos de pollo para una fuente y en el mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el puerro. Si gusta alegre, añadimos también la cayena.

Bajamos el fuego, tapamos el recipiente y dejamos que se haga durante unos diez minutos.
Pasado ese tiempo, agregamos el vino reducido y a los pocos minutos, la salsa de tomate.

Por último, incorporamos al guiso el pollo y lo dejamos tapado, a fuego lento durante otros 20 minutos.

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