13 de octubre de 2015

Albóndigas caseras


Albóndigas caseras



Ingredientes


  • 1 kg de carne picada de ternera y cerdo
  • 4 huevos
  • Caldo del cocido
  • Perejil al gusto
  • Azafrán en hebras al gusto molido con sal al mortero
  • Pan rallado
  • Sal al gusto
  • Cebolla picada (cruda)
Preparación

  1. Para hacer nuestras albóndigas caseras cogeremos 1 kg de carne picada tanto de ternera como de cerdo y la echaremos a un bol. Le añadiremos perejil al gusto y azafrán en hebras previamente molidas al mortero con un poco de sal fina y algo de cebolla fresca picada muy fina.
  2. Para que las albóndigas no se deshagan las haremos bolas con la ayuda de huevo batido y un poco de pan rallado para moldearlas.
  3. Las apartamos y ponemos a hervir el caldo del cocido que tengamos apartado de otro día. Cuando esté hirviendo le añadimos las albóndigas, tapamos la olla y dejamos hacerse durante 1 hora aproximadamente a fuego medio. Vamos controlando y moviendo cada cierto tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario