Albóndigas caseras
Ingredientes
- 1 kg de carne picada de ternera y cerdo
- 4 huevos
- Caldo del cocido
- Perejil al gusto
- Azafrán en hebras al gusto molido con sal al mortero
- Pan rallado
- Sal al gusto
- Cebolla picada (cruda)
Preparación
- Para hacer nuestras albóndigas caseras cogeremos 1 kg de carne picada tanto de ternera como de cerdo y la echaremos a un bol. Le añadiremos perejil al gusto y azafrán en hebras previamente molidas al mortero con un poco de sal fina y algo de cebolla fresca picada muy fina.
- Para que las albóndigas no se deshagan las haremos bolas con la ayuda de huevo batido y un poco de pan rallado para moldearlas.
- Las apartamos y ponemos a hervir el caldo del cocido que tengamos apartado de otro día. Cuando esté hirviendo le añadimos las albóndigas, tapamos la olla y dejamos hacerse durante 1 hora aproximadamente a fuego medio. Vamos controlando y moviendo cada cierto tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario