13 de octubre de 2015

Bizcocho de galletas Príncipe

Bizcocho de galletas Príncipe






Ingredientes (molde de 22 cm.)
  • 275 gr. de galletas Principe
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 200 ml. de leche 
  • 1 yogur griego (125 ml.) azucarado (o natural + 1 cucharadita de azúcar)
  • 3 huevos (L)
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Cobertura
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 4 cucharadas de leche 

Elaboración
Trituramos las galletas hasta que quede una especie de polvillo. 
Lo pasamos a un bowl y añadimos los huevos, el azúcar, el sobre de levadura, la leche y el yogur. 
Batimos un par de minutos con unas varillas eléctricas, hasta que quede una mezcla homogénea. 

Vertemos al molde (apto para microondas) y, cogiéndolo de ambos lados, damos unos golpes suaves contra la encimera para que salgan las burbujas de aire. 

Programamos el microondas 10 minutos a 900W y dejamos 5 minutos más con la puerta cerrada.
Cuando podamos manejarlo, lo dejamos sobre una rejilla para que pierda la humedad. 
Una vez frío preparamos la cobertura, fundiendo el chocolate troceado en el microondas y añadiendo la leche hasta que tenga una consistencia líquida que permita verterlo por encima.

Dejamos de nuevo que enfríe para que solidifique la capa de chocolate.
Incluso se puede guardar en la nevera, frío queda muy rico :) 

* En la receta original en lugar del yogur griego lleva 100 ml. de aceite, pero probé a hacerlo así por reducir las grasas y me ha encantado. 
* Si se quiere más chocolateado todavía se pueden añadir gotas de chocolate a la masa

No hay comentarios:

Publicar un comentario