15 de octubre de 2015

Alcachofas estofadas con patatas


Alcachofas estofadas con patatas




INGREDIENTES


  • 8 alcachofas
  • 2 patatas para cocer
  • ½ cebolla picada
  • ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • Pimienta recién molida
  • Sal
ELABORACIÓN
Limpiar las alcachofas, cortar los troncos y quitar las hojas duras externas. Cortarlas en gajos y echarlas en agua fría con el zumo de limón.
Pelar las patatas y cortarlas en gajos.
Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio, añadir la cebolla picada, las alcachofas y las patatas y cocer hasta que estén tiernas, 20 minutos aproximadamente, añadiendo agua según sea necesario para mantener el fondo con líquido.
Salpimentar y espolvorear con el orégano.
Emplatar y servir

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