25 de octubre de 2015

Espaguetis con salsa Boloñesa de carne


Espaguetis con salsa Boloñesa de carne


Para dos personas, como plato único

200g de espaguetis
 – 3 cucharadas de aceite de oliva
 – 1 cebolla pequeña bien picada
 – 1 zanahoria
 – 1 ramita de apio
 – 150g de carne de ternera picada
 – 250g de tomates maduros (si son de lata: enteros y pelados con su jugo)
 – un chorrito de jerez (o un vino blanco seco)
 – 4 cucharadas de leche - nuez moscada
 – sal 
– queso rallado

ELABORACIÓN


La salsa

Preparamos las verduras: la cebolla picada fina, la zanahoria y el apio en cuadritos y el tomate pelado y en trozos grandes.
Ponemos el aceite en una sartén amplia y doramos en ella la cebolla.

Agregamos la zanahoria y el apio y seguimos salteando hasta que empiezan a cambiar de color.
Incorporamos la carne y lo mezclamos removiendo con una cuchara de palo hasta que la carne cambia de color.

Vertemos el vino, sazonamos con sal y lo cocinamos hasta que el vino se evapora por completo.

Vertemos la leche, agregamos un poquito de nuez moscada rallada y seguimos cocinando hasta que la leche casi se ha evaporado.

Agregamos los tomates, revolvemos un poco, bajamos el fuego y dejamos cocinar sin tapar durante un buen rato (Giuliano dice que unas tres horas, yo el tiempo me lo salté...), revolviendo de vez en cuando.

Los espaguetis

Ponemos en una olla abundante agua salada a hervir.
Cocemos en ella los espaguetis durante el tiempo que indique el fabricante o hasta que los encontremos a nuestro gusto.

Los colamos para escurrirlos bien y los añadimos a la salsa junto con una cucharada de aceite de oliva cruda y el queso rallado y servimos enseguida

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