14 de octubre de 2015

Tiramisú

Tiramisú



INGREDIENTES
Ingredientes para el bizcocho
Harina: 1 taza
Maicena: 1/3 de taza
Azúcar: 1/4 de taza
Levadura en polvo: 1 cucharadita (16 gramos)
Huevos: 3 unidades
Ingredientes para el relleno
Queso en crema 1 barra
Chantilly (nata): 1/2 litro
Azúcar: 1/2 taza
Leche: 1/4 taza
Ingredientes para el almíbar
Café instantáneo: 1 cucharada
Azúcar: 1/2 taza
Agua: 1 litro
Ron: 1/2 vasito
PREPARACIÓN
Para el bizcocho se baten los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y espumosa
A continuación se añade la harina con la levadura en polvo y la maicena previamente tamizadas
Se mezcla todo nuevamente hasta que quede bien mezclado y sin grumos.
Se vierte la mezcla en una bandeja para el horno previamente untada con mantequilla y enharinada y se introduce en el horno a 180 grados durante unos 35 minutos
Por otro lado, se mezcla la leche con la crema, la nata y el azúcar y se mezcla hasta que quede homogéneo y cremoso y se reserva.
A parte, se hace un almíbar cociendo el ron con el azúcar, el agua y el café instantáneo y se deja hervir un rato
Finalmente se divide el bizcocho preparado anteriormente en dos parte iguales
Se bañan las dos partes de bizcocho con el almíbar procurando que no se rompan
Una vez untados y blanditos, se unta la mezcla de crema encima de una de las dos partes y se cubre con la otra parte de manera que quede como un bizcocho relleno
Una vez terminado, se puede decorar espolvoreando cacao en polvo por encima o bien acompañándolo con nata montada y chocolate.

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