14 de octubre de 2015

Pastelitos esponjosos de chocolate

Pastelitos esponjosos de chocolate



Ingredientes:

  • 120ml de leche
  • 110g de azúcar
  • Aroma  de vainilla
  • 110g de chocolate amargo 70% cacao
  • 30g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100g de harina
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 75g de naranja confitada


Preparación:

Untar con mantequilla los moldes individuales que vayamos a utilizar.

Montar al baño maría el azúcar y los huevos. Añadir el chocolate (fundido previamente y al que habremos añadido la mantequilla). Mezclar con cuidado e incorporar la leche y la esencia de vainilla.

Tamizar la harina junto a la levadura e incorporar en ultimo lugar a  la mezcla anterior. Mezclar con cuidado con una espátula y con movimientos envolventes hasta que la mezcla esté homogénea. Añadir homogéneamente la naranja confitada cortada en trocitos pequeños.

Ir llenando los moldes (dejar un cm hasta el borde sin masa). Hornear en horno precalentado a 170º durante 10 minutos (depende del tamaño de los moldes).


No hay comentarios:

Publicar un comentario