Trufas de chocolate
Ingredientes
- 250 g de chocolate negro, troceado (de 55% a 70% de cacao)
- 200 ml de nata para montar
- 50 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- cacao puro en polvo para espolvorear
- Preparación
- En un cazo al fuego, calentamos la nata con la sal. Cuando esté caliente, retiramos del fuego, agregamos el chocolate troceado, y removemos hasta que esté disuelto. Añadimos por último la mantequilla, mezclamos bien, y dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente, y luego en el frigorífico en un recipiente hermético, hasta que esté consistente y se le pueda dar forma con las manos.
- Vamos sacando porciones de masa de chocolate con una cucharita, y le damos forma de bolita con las manos. Si nos espolvoreamos las manos con cacao, no se pegan. Llevamos al frigorífico hasta el momento de consumir.
- Para darles forma con el sello, metemos tanto la trufa como el sello en el congelador. Cuando ambos estén congelados (en una hora o así), pasamos la trufa por cacao en polvo, y presionamos con el sello para que quede la forma grabada en la trufa. Podemos embadurnar el sello con cacao también. Repetimos hasta terminar con todas las trufas.
- También podemos darles forma a las trufas usando un molde de cubitos de hielo, o de bombones. Una vez hecha la crema como se explica en el punto uno, la distribuimos en los huecos del molde que hayamos elegido, y llevamos al congelador hasta que las trufas estén bien duras. Desmoldamos, y pasamos por cacao en polvo.
- Conservamos las trufas en el frigorífico en un recipiente hermético hasta que vayamos a consumirla
NOTAS:
- Aromatiza las trufas a tu gusto: añade vainilla, canela, , … o agrega un par de cucharadas de tu veneno favorito: whisky, cerveza negra, ron, licor de café…
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