26 de octubre de 2015

Tarta fácil de limón



Tarta fácil de limón


Una tarta con todos los atributos para ser preparada en un día de verano: pocos ingredientes, poco tiempo de horneado, rapidíiiiisima de preparar, y lo mejor de todo: ¡FRESQUITA Y DELICIOSA!


Ingredientes (Para unas 8 raciones)

Para el relleno

  • Huevos (grandes - 3)
  • Leche condensada (una lata grande - 740 gr)
  • Ralladura de limón (de 1 limón)
  • Zumo de limón (de 3 limones)

Para la base

  • Galletas tipo María o Digestive (250)
  • Mantequilla derretida (125 gr)

Pasos

  1. Poner las galletas en una bolsa de congelación con cierre y pasar el rodillo por encima hasta que queden pulverizadas.
  2. En un cuenco, derretir la mantequilla en el microondas a baja temperatura y mezclar con las galletas hasta que se integre.
  3. Repartir la mezcla sobre la base y los laterales del molde, presionando bien con la ayuda de las manos, asegurándonos que no queda ninguna parte sin cubrir y que el grosor es más o menos el mismo en todas partes.
  4. Dejar reposar en la nevera mientras se prepara el relleno.
  5. Precalentar el horno a 175º con calor arriba y abajo.
  6. Mezclar los huevos, el zumo de los limones, la ralladura y la leche condensada hasta que sea una mezcla homogénea.
  7. Verter la mezcla sobre la base de galleta, aplanar la superficie y hornear durante 15 minutos.
  8. Dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente. Después refrigerar en la nevera unas horas para que los sabores se intensifiquen y la galleta se endurezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario