16 de octubre de 2015

Tarta de vainilla y fresas


Tarta de vainilla y fresas





Ingredientes:

Base:

-150gr galletas digestive
-70gr mantequilla

Relleno:

-200ml nata repostería
-1 bote pequeño de leche condensada
-600gr queso de untar
-1 paquete preparado para flan (4 personas)
-4 hojas de gelatina
-1 cucharada de pasta de vainilla

Cobertura:

mermelada de fresa y vainilla
-2 hojas de gelatina


Preparamos un molde desmontable con papel de horno en la base.

Trituramos las galletas, bien poniéndolas dentro de una bolsa con cierre y machacándolas o bien con un robot de cocina.Este proceso antes lo hacía yo, ahora lo hace Topanga ;). 

Mezclamos con la mantequilla derretida y quedará como arena de playa. Pasamos la mezcla a la base de la tarta aplastándola bien con ayuda de una cuchara o cualquier cosa que os pueda servir.Metemos en el congelador, mientras preparamos el relleno.

Hidratamos la gelatina en agua.

Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio removiendo sin parar y vigilando que se deshaga los grumos del preparado del flan, ya que al no tener ningún líquido no podemos deshacerlo antes por lo que tendremos que vigilar que no queden pegotes. Subimos el fuego y seguimos moviendo sin parar durante unos 10 minutos o hasta que arranque a hervir. Retiramos, escurrimos la gelatina y la añadimos.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos reposar unos 10 minutos para que se vaya la calor. Introducimos en la nevera mínimo 6 horas o mejor de un día para otro.

Preparamos la cobertura, hidratamos la gelatina con agua. Calentamos la mermelada, escurrimos la gelatina y mezclamos con la mermelada. Dejamos que temple lo suficiente y vertemos por encima de la tarta.

Desmoldamos y estará lista para comer!


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