15 de octubre de 2015

FLAN-TARTA DE REINETA



FLAN-TARTA DE REINETA




Ingredientes

          750 gramos de manzana reineta 
  • 6 huevos
  • 3 suizos (bollos) del dia anterior
  • 2 vasos de leche
  • 2 cucharadas soperas de coñac
  • 8 cuharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • Media corteza de limón
  • Una pizca de vainilla en polvo
Pasos

Comenzaremos pelando y cortando las manzanas retirandolas el centro. en una cazuela las ponemos con las 2 cucharadas de agua y 2 de azúcar, y hacemos una compota de manzana, removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas. Después de que estén, escurrimos con un colador grande hasta que estén bien secas y se reservan.

En el fondo de una flanera vertemos el caramelo, luego cortamos los suizos en rodajas y cubrimos el fondo, vamos alternándolo con la compota de manzana por capas hasta llegar a un dedo del borde. Vertemos por encima la mezcla batida hasta cubrirlo. Ponemos al horno a 200 ºC al baño maría durante 35 minutos. Sacamos, dejamos enfríar y desmoldamos.

Podemos sustitutir los suizos por otros bollos o por ejemplo por bizcochos de soletilla. El agua donde metemos la flanera al baño maria debe estar previamente algo caliente. Lo podemos acompañar por ejemplo con un poco de nata montada, o incluso un poco de chcolate líquido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario