16 de octubre de 2015

Bizcocho de Albaricoque y Requesón con Almendras


Bizcocho de Albaricoque y Requesón con Almendras





El bizcocho de albaricoques y requesón con almendras está delicioso. Es jugoso y tiene un sabor único, que gusta a toda la familia. Las almendras le confieren un toque muy especial y resulta muy vistosa, por si tienes invitados en tu mesa y quieres sorprenderles. ¡No se puede pedir más!

Ingredientes

250 gr. de harina de repostería 
Una cucharadita de canela 
125 gr. de mantequilla 
4 huevos 
200 gr. de azúcar 
Albaricoques
200 gr. de requesón 
200 ml. de nata líquida 
200 gr. de queso tipo Philadelphia 
Almendras fileteadas 
Azúcar glas 



Cómo Preparar Bizcocho de Albaricoque y Requesón con Almendras


Para hacer un riquísimo bizcocho de albaricoque y requesón con almendras, lo primero que debemos hacer es poner la harina, la mantequilla bien fría y cortada en trocitos, 50 gr. de azúcar, un huevo y la canela en un bol. Removemos bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, hacemos una bola con la masa y la metemos en el frigorífico una hora. 

Cuando haya transcurrido este tiempo ponemos a precalentar el horno a 170º C, con calor por arriba y por bajo. Después, ponemos la masa entre dos papeles de horno y la estiramos con un rodillo. Retiramos el papel  de arriba y con la ayuda del de abajo colocamos la masa sobre un molde, ayudando a que tome su forma con los dedos. 

Recortamos el excedente, ponemos un papel de horno por encima y unos garbanzos que hagan de peso sobre éste, y horneamos diez minutos. Después, retiramos el papel y los garbanzos y horneamos otros cinco minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar. 

Mientras, lavamos los albaricoques, cuya cantidad será al gusto, los abrimos por la mitad y retiramos la pipa. Reservamos. 

Aparte, en un bol el requesón, la nata, el queso Philadelphia, 3 huevos y 150 gr. de azúcar. Los batimos bien con la batidora y volcamos la mezcla sobre el molde, y encima colocamos los albaricoques, con la parte de la pipa hacia abajo, y hundimos ligeramente con los dedos. 

Metemos el bizcocho en el horno, a la misma temperatura, y dejamos que se haga durante unos tres cuartos de hora. Después, dejamos enfriar antes de desmoldar. 

Cuando lo vayamos a servir espolvoreamos por encima algunas almendras fileteadas. Si queremos, podemos pintar la superficie con un poco de miel y la ayuda de una brocha de cocina para que queden pegadas. También podemos incorporar un poco de azúcar glas, al gusto. ¡Delicioso! 

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