12 de octubre de 2015

Postres

Pastel de vainilla y limón



Necesitamos
8 yemas
8 claras
1 litro de leche templada
250 gramos de mantequilla blanda
250 gramos de azúcar
225 gramos de harina
La ralladura la piel de un limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparamos
1. Engrasamos con mantequilla un molde (30x20), espolvoreamos con harina. Encendemos el horno a 180º. (las dimensiones del molde podemos cambiarlas)
2. Colocamos la mariposa en el vaso limpio y seco, ponemos las claras y añadimos una pizca de sal; hacemos 8 minutos / 37º / velocidad 3,5. Reservamos.
3. Ponemos ahora las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla, hacemos 8 minutos / velocidad 3,5.
4. Añadimos ahora la mantequilla y el limón; hacemos 20 segundos / velocidad 3
5. Añadimos la leche y la harina, hacemos 1 minuto / velocidad 3.
6. Vertemos las claras con cuidado poco a poco, al tiempo que envolvemos con la espátula
7. Ponemos en el molde y llevamos al horno 10 minutos a 180º; al terminar 50 minutos a 160º. Al terminar hacemos la prueba del palillo para comprobar que está cocinado.
Dejamos enfriar y servimos

No hay comentarios:

Publicar un comentario