25 de octubre de 2015

Sopa castellana de ajo con huevo



Sopa castellana de ajo con huevo




INGREDIENTES

Para dos personas
50g de pan viejo migado
 – 2 huevos
 – 600ml de agua
 – 1 tomate rojo maduro (200g)
 – 1 diente de ajo 
– 1 cucharadita colmada de pimentón 
– sal gorda
 – 30ml de aceite

ELABORACIÓN

Lo primero de todo, migamos el pan y lo colocamos en las cazuelas para tenerlo preparado.

Ponemos en una cazuela el agua a hervir.

En ese mismo agua, escaldamos el tomate para pelarlo y una vez pelado y troceado, lo introducimos nuevamente en el agua y lo dejamos cocer durante unos minutos.
Mientras el tomate se cuece, preparamos el majado:

Ponemos en un mortero el diente de ajo pelado y partido en trozos, la sal gorda y el pimentón y lo majamos bien.

Agregamos al mortero el aceite y revolvemos bien la mezcla.

Sacamos el tomate ya cocido del agua y lo añadimos al mortero. Lo deshacemos y mezclamos con lo anterior.
Cuando el caldo hierve de nuevo, cascamos los huevos sobre él e inmediatamente lo volcamos todo encima del pan previamente preparado.

Dejamos que las sopas se reposen un poco y a la mesa.

Al contrario que las ensaladas, unas sopas de ajo piden a gritos un vinillo para acompañarlas. No es necesario que sea un vino con demasiado cuerpo. Incluso con vino blanco pueden estar buenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario