Sopa castellana de ajo con huevo
INGREDIENTES
Para dos personas
50g de pan viejo migado
– 2 huevos
– 600ml de agua
– 1 tomate rojo maduro (200g)
– 1 diente de ajo
– 1 cucharadita colmada de pimentón
– sal gorda
– 30ml de aceite
ELABORACIÓN
Lo primero de todo, migamos el pan y lo colocamos en las cazuelas para tenerlo preparado.
Lo primero de todo, migamos el pan y lo colocamos en las cazuelas para tenerlo preparado.
Ponemos en una cazuela el agua a hervir.
En ese mismo agua, escaldamos el tomate para pelarlo y una vez pelado y troceado, lo introducimos nuevamente en el agua y lo dejamos cocer durante unos minutos.
En ese mismo agua, escaldamos el tomate para pelarlo y una vez pelado y troceado, lo introducimos nuevamente en el agua y lo dejamos cocer durante unos minutos.
Mientras el tomate se cuece, preparamos el majado:
Ponemos en un mortero el diente de ajo pelado y partido en trozos, la sal gorda y el pimentón y lo majamos bien.
Agregamos al mortero el aceite y revolvemos bien la mezcla.
Ponemos en un mortero el diente de ajo pelado y partido en trozos, la sal gorda y el pimentón y lo majamos bien.
Agregamos al mortero el aceite y revolvemos bien la mezcla.
Sacamos el tomate ya cocido del agua y lo añadimos al mortero. Lo deshacemos y mezclamos con lo anterior.
Cuando el caldo hierve de nuevo, cascamos los huevos sobre él e inmediatamente lo volcamos todo encima del pan previamente preparado.
Dejamos que las sopas se reposen un poco y a la mesa.
Al contrario que las ensaladas, unas sopas de ajo piden a gritos un vinillo para acompañarlas. No es necesario que sea un vino con demasiado cuerpo. Incluso con vino blanco pueden estar buenas.
Dejamos que las sopas se reposen un poco y a la mesa.
Al contrario que las ensaladas, unas sopas de ajo piden a gritos un vinillo para acompañarlas. No es necesario que sea un vino con demasiado cuerpo. Incluso con vino blanco pueden estar buenas.
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