Alcachofas a la mediterránea
Ingredientes para esta receta
12 alcachofas,
50 g de aceitunas negras deshuesadas,
6 dientes de ajo,
1 limón,
1 cucharada de harina,
300 ml de vino blanco seco,
200 ml de aceite de oliva,
1 rama de hinojo,
4 ramas de romero,
1 hoja de laurel, unas ramitas de cilantro,
pimienta y sal.
Elaboración de esta receta
Retirar el tallo y las hojas más duras de las alcachofa y cortar las puntas. Partirlas en cuatro y frotarlas con el limón.
Calentar agua en una cacerola. Agregar la harina diluida previamente en un poco de agua, pimienta y sal.
Cuando rompa a hervir, añadir las alcachofas. Cocerlas a fuego medio durante 10 minutos. Escurrirlas muy bien. Calentar el aceite en una cacerola y saltear los dientes de ajo lavados y con la piel. Incorporar las alcachofas y saltearlas.
Agregar la rama de hinojo, las ramas de romero y cilantro y la hoja de laurel.
Mojar con el vino blanco. Sazonar con sal y pimienta y continuar la cocción 10 min. A la mitad de la cocción, incorporar las aceitunas.
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