29 de octubre de 2015

Vegetales


Alcachofas a la mediterránea




Ingredientes para esta receta

12 alcachofas,
 50 g de aceitunas negras deshuesadas,
 6 dientes de ajo, 
1 limón, 
1 cucharada de harina, 
300 ml de vino blanco seco,
 200 ml de aceite de oliva,
 1 rama de hinojo,
 4 ramas de romero,
 1 hoja de laurel, unas ramitas de cilantro, 
pimienta y sal.
12 alcachofas50 g de aceitunas negras deshuesadas6 dientes de ajo1 limón1 cucharada de harina300 ml de vino blanco seco200 ml de aceite de oliva1 rama de hinojo4 ramas de romero1 hoja de laurelunas ramitas de cilantropimienta y sal.

Elaboración de esta receta

2011-12-13 11:49:00.0
Retirar el tallo y las hojas más duras de las alcachofa y cortar las puntas. Partirlas en cuatro y frotarlas con el limón. 
Calentar agua en una cacerola. Agregar la harina diluida previamente en un poco de agua, pimienta y sal.
 Cuando rompa a hervir, añadir las alcachofas. Cocerlas a fuego medio durante 10 minutos. Escurrirlas muy bien. Calentar el aceite en una cacerola y saltear los dientes de ajo lavados y con la piel. Incorporar las alcachofas y saltearlas. 
Agregar la rama de hinojo, las ramas de romero y cilantro y la hoja de laurel.
 
 
Mojar con el vino blanco. Sazonar con sal y pimienta y continuar la cocción 10 min. A la mitad de la cocción, incorporar las aceitunas.
 

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