3 de noviembre de 2015

Arroz con pollo


Arroz con pollo



-Ingredientes

400 gr de arroz redondo (de grano largo no nos vale para este plato)(2 vasos)
2 pechugas de pollo
3 tomates
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 hojas de laurel
4 cucharadas de guisantes
8 cucharadas de aceite de oliva
1 litro y medio de caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
1 pizca de azafran
sal y pimienta


Pasos para hacer la Receta de Arroz con Pollo

Primero, debemos de cortar los pimientos en tiras y picar la cebolla.

A continuación, cortamos el pollo en trozos (al gusto del consumidor) y lo salpimentamos.

Después, vierte un chorreón de aceite en una sarten de tamaño grande, cuando el aceite este caliente añade el pollo salpimentado, los dientes de ajos enteros y las dos hojas de laurel.

Deja que los alimentos se dore, cuando lo estén retira el pollo del fuego, y añade a los elementos que siguen en la sarten la cebolla y el pimiento que anterior mente preparamos en el paso anterior y añade una pizca de sal.

Mientras se pochan las verduras , picamos los tomates, antes los pelamos y les quitamos las semillas.

Cuando se pochen, añade el tomate y déjalo unos 5 min a fuego con intensidad media.

Pasado ese tiempo, añade el vino blanco, y espera a que se reduzca bien, mientras calienta el saldo de pollo.

Cuando el vino, este prácticamente reducido, vuelve a añadir el pollo y el arroz y sofríelo todo durante un minuto o dos.

Entonces, al finalizar el paso anterior, añade el caldo de pollo caliente y una pizca de azafrán. (Nota: El azafrán es opcional, solo sirve para dar color.)

Remueve todo bien y déjalo a fuego fuerte durante al menos cinco minutos y después bájalo a medio y déjalo otros catorce minutos.

En el ultimo minuto añade los guisantes, previamente cocidos.

Cuando este todo en su punto, apaga el fuego y deja que repose el plato, unos cinco o seis minutos.

Y la receta ya esta finalizada, cabe decir que el importante que durante la elaboración del plato se vaya probando para poder ir ajustando los tiempos de cocción y el punto de sal.

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