9 de noviembre de 2015

Arroz con pollo y gambas


Arroz con pollo y gambas



Ingredientes para 6 personas:

400 g de arroz bomba o de grano redondo
2 muslos y dos alas de pollo
300 g de calamares
250 g de gambas o gambones
50 g de guisantes
1/2 cebolla
tomate frito casero
1 ajo
tiras de pimiento rojo asado
aceite de oliva
sal
pimienta
colorante para paella
1 ramita de perejil
setas deshidratadas
1 pastilla de concentrado de caldo


Preparación:

Salpimentar el pescado y el pollo. En  una sartén con aceite de oliva, freír ligeramente el pollo cotado a trocitos, deshuesado. En cuanto se dore, retirar y en el mismo aceite, saltear las gambas y luego las anillas de calamar. Reservar.
Preparar un sofrito con la cebolla bien picada y, cuando empiece a tomar color, agregar el ajo y perejil picados. Rehogar un minuto y agregar 4 o 5 cucharadas de tomate frito casero o tomate fresco rallado. Dejar que reduzca y añadir el pescado, el pollo, las setas deshidratadas, la pastilla de caldo y un litro de agua. Dejar que hierva todo unos cinco minutos. En este punto se puede reservar, si es que hemos decidido prepararlo con antelación y añadiremos el arroz justo 20 minutos antes de servirlo.
Añadir el arroz con el caldo hierviendo, los guisantes y el colorante alimentario al gusto. Dejar cocer durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando y añadiendo agua caliente cuando veas que se va quedando sin caldo. A los 15 minutos, retirar las gambas y calamares que vayamos a poner de decoración. Repartir unas tiras de pimiento asado y dejar cocer 5 minutos más, removiendo y añadiendo más agua, si fuera necesario. Rectificar de sal. Una vez que el arroz está en su punto, apagar el fuego y repartir las gambas por la superficie y tapar cinco minutos antes de servir. Si te gusta caldoso, servir sin reposar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario