13 de noviembre de 2015

Bollitos de leche

Bollitos de leche



Ingredientes

  •  600 gr. de harina 000
  •  200 ml. de leche
  •  2 huevos
  •  75 gr. de azúcar
  •  50 gr. de aceite de oliva
  •  Un chorro de esencia de vainilla 
  •  30 gr. de levadura fresca
  •  Sal
  • Para pintar:
  •  1 huevo
  • ¿Cómo preparar?

    • Lo primero que tendrás que hacer será disolver la levadura en la leche tibia y poner en un bol grande. A continuación, añade el aceite de oliva, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla y bate bien.
    • Añade una pizca de sal y la harina poco a poco y cuando ya no podamos mezclar con las varillas, pasamos a amasar con las manos la masa de nuestros bollitos de leche. Formamos con ella una bola y la dejamos crecer hasta que doble su volumen.
    • Pasado ese tiempo, volvemos a amasar y extender con el rodillo la masa de los bollitos de leche hasta conseguir que tenga un grosor de unos centímetros más o menos. Cortamos los bollitos de leche con un corta pastas redondo u ovalado o si preferís podéis formar bolitas que aplastaréis ligeramente.
    • Hacemos un par de cortecitos con un cuchillo afilado en la superficie y dejamos que los bollitos de leche reposen hasta que de nuevo, doblen su volumen.
    • Después, los pintamos con el huevo batido y los horneamos entre 10 y 12 minutos o hasta que estén dorados por arriba, en un horno precalentado a 200ºC.

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