2 de noviembre de 2015

Caldereta de cordero manchega


Caldereta de cordero manchega


Ingredientes:

1 pierna de cordero troceada
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
1 tomate natural
2 hojas de laurel
1 rodaja de pan
10-12 almendras crudas
1 copa de cerveza
Una poquita pimienta negra en grano
1 trocito de asadura del cordero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua


Preparación:

Se pone sal a la carne y se sofríe. Se saca y se reserva.

En ese mismo aceite se fríe el trozo de asadura, el pan, la cebolla troceada y las almendras, se saca y se ponen en el vaso de la batidora. Se añade una poca agua y se tritura todo bien.

En una cazuela se pone el aceite que ha sobrado, la carne, se añaden los ajos enteros y crudos, el laurel, el tomate partido por la mitad y los granos de pimienta negra, se da unas vueltas y se añade el sofrito triturado, la cerveza y agua hasta cubrir la carne.

Dejamos cocer a fuego medio, hasta que esté tierno, se mueve de vez en cuando para que no se pegue y se prueba de sal.

Se sirve con un buen pan para mojar y un buen vino para acompañar.

¡¡Que aproveche!!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario