Guiso o estafado de ternera
Ingredientes:
- 1/2 kg de ternera gallega para estofar.
- 4 patatas grandes.
- 150 grs de guisantes.
- 2 zanahorias.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate maduro.
- 200 grs de champiñones frescos.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 4 cucharadas de tomate frito.
- Aceite de oliva.
- Azafrán y sal.
- Perejil.
- 1/2 kg de ternera gallega para estofar.
- 4 patatas grandes.
- 150 grs de guisantes.
- 2 zanahorias.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate maduro.
- 200 grs de champiñones frescos.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 4 cucharadas de tomate frito.
- Aceite de oliva.
- Azafrán y sal.
- Perejil.
Preparación:
- Fríe dos dientes de ajo en una olla con poco de aceite.
- Una vez dorados, los retiramos y añadimos la carne en trozos medianos.
- En cuanto tome color, el perejil picado, la cebolla, el tomate, las zanahorias, los champiñones, y los pimientos troceados. Rehoga todo junto unos 15 minutos,
- Vierte el vino blanco, deja que se consuma durante unos diez minutos más removiendo de vez en cuando y agrega las patatas cortadas en cascos.
- Remueve, y cubre de agua. Añadiendo luego el azafrán, la sal, el tomate frito y los guisantes.
- Cocemos todo el conjunto hasta que las patatas estén en su punto.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar media hora antes de servir.
- Fríe dos dientes de ajo en una olla con poco de aceite.
- Una vez dorados, los retiramos y añadimos la carne en trozos medianos.
- En cuanto tome color, el perejil picado, la cebolla, el tomate, las zanahorias, los champiñones, y los pimientos troceados. Rehoga todo junto unos 15 minutos,
- Vierte el vino blanco, deja que se consuma durante unos diez minutos más removiendo de vez en cuando y agrega las patatas cortadas en cascos.
- Remueve, y cubre de agua. Añadiendo luego el azafrán, la sal, el tomate frito y los guisantes.
- Cocemos todo el conjunto hasta que las patatas estén en su punto.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar media hora antes de servir.
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