7 de noviembre de 2015

Pierna de cordero asado


Pierna de cordero asado


 Se trata de una pieza de carne mayor, ideal para una comida con invitados o para celebrar alguna fiesta. Es plato tradicional y sencillo muy típico de las cocinas españolas. Un cordero asado tradicional con un sabor profundo y una carne tan blanda que se deshace en la boca.

Ingredientes;


  • 1 pierna de cordero .
  • 5 dientes de ajo .
  • El zumo de 2 limones .
  • Aceite de oliva .
  • Sal .
Pteparacion;
  1. Pelamos los ajos y en una sartén, en abundante aceite de oliva, los doramos enteros. Mantenemos el aceite caliente.
  2. Salamos la pierna de cordero y la colocamos en una fuente para horno.
  3. Rociamos la carne con el zumo de limón.
  4. Precalentamos el horno a 220º.
  5. Le damos un golpe de calor al aceite y al ajo y rociamos la carne. (Veréis como la carne se comprime, cerrándose. Así luego queda más jugosa).
  6. Metemos la bandeja al horno y dejamos a 220º durante 20 minutos, luego bajamos la potencia a 160º
  7. Dependiendo del grosos tamaño de la pierna os tardará más o menos. La mía, que no era muy grande, tardó casi dos horas.
  8. Es conveniente darles la vuelta dos o tres veces para que se doren por ambos lados, además así aprovechamos para bañarlas con su propio jugo.
 Este plato se puede acompañar de patatas fritas o asadas, de ensalada, incluso de puré de patatas o de castaña.
Como veis es un plato sencillo, muy de la tierra y que gusta a todo el mundo.  Animaros a prepararlo y ya me contaréis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario