Pierna de cordero asado
Se trata de una pieza de carne mayor, ideal para una comida con invitados o para celebrar alguna fiesta. Es plato tradicional y sencillo muy típico de las cocinas españolas. Un cordero asado tradicional con un sabor profundo y una carne tan blanda que se deshace en la boca.
Ingredientes;
- 1 pierna de cordero .
- 5 dientes de ajo .
- El zumo de 2 limones .
- Aceite de oliva .
- Sal .
Pteparacion;
- Pelamos los ajos y en una sartén, en abundante aceite de oliva, los doramos enteros. Mantenemos el aceite caliente.
- Salamos la pierna de cordero y la colocamos en una fuente para horno.
- Rociamos la carne con el zumo de limón.
- Precalentamos el horno a 220º.
- Le damos un golpe de calor al aceite y al ajo y rociamos la carne. (Veréis como la carne se comprime, cerrándose. Así luego queda más jugosa).
- Metemos la bandeja al horno y dejamos a 220º durante 20 minutos, luego bajamos la potencia a 160º
- Dependiendo del grosos tamaño de la pierna os tardará más o menos. La mía, que no era muy grande, tardó casi dos horas.
- Es conveniente darles la vuelta dos o tres veces para que se doren por ambos lados, además así aprovechamos para bañarlas con su propio jugo.
Como veis es un plato sencillo, muy de la tierra y que gusta a todo el mundo. Animaros a prepararlo y ya me contaréis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario