5 de noviembre de 2015

Pollo al limón


Pollo al limón



Ingredientes:

4 o 6 Filetes o un pollo entero troceado
zumo de 3 limones
aceite de oliva
1/2 copa de vino blanco
ajo (opcional)
especias: romero o tomillo (opcional)
sal y pimienta

Elaboración:

1) Coger los filetes de pollo y pincharlos con un tenedor. Ponerlos en un bol y vertir el contenido del zumo de 2 1/2 limones. Si quieres agregar ajo, vino blanco o especias debes ponerlos en el bol en este momento, luego agregar sal y pimienta. Dejarlo marinar todo el día.

2) En el momento de cocinarlos. Se vierte un chorrito de aceite de oliva sobre una sarten y se cocina a fuego mediano. Se cocina vuelta y vuelta. Si has elegido hacer piezas de pollo troceadas tendras que usar una olla un poco más grande y dejarlo cocinar con una tapa durante 20 minuto a fuego mediano/bajo. Cuando termines de cocina se echa un chorrito pequeño de agua sobre la sartén y se raspa el fondo de la sartén para que se despegue. Se revuelve a fuego lento y se separa.

3) Se sirven todos los filetes en una fuente y se le echa el juguito de la sartén por encima junto con el zumo de medio limón.

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