5 de noviembre de 2015

Pollo a la cerveza


Pollo a la cerveza



INGREDIENTES: 
4 muslos de pollo
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
50g de champiñones cocidos
1 lata de cerveza (33cl)
1 chorrito de tomate frito
1 cucharada de harina
2 patatas
sal
pimienta negra
aceite
perejil

ELABORACIÓN:

Salpimentamos los muslos de pollo. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y los ponemos a freir hasta que esté bien dorada la piel, una vez listos retiramos.
Troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en esa misma sartén, aprovechando el aceite anterior. Dejamos que se poche durante 5 minutos, pasado ese tiempo añadimos los pimientos troceados en tiras, dejamos otros 5 minutos más hasta que veamos que está todo bien frito.
Ahora añadimos los champiñones y dejamos que se frian 2 minutos más. Añadimos la cerveza, el chorrito de tomate frito, la cucharada de harina y el perejil picado, movemos bien con una cucharada de madera y metemos los muslos de pollo en la sartén. Estarán cociendo durante 1 hora a fuego medio.
Vamos probando el caldo según va espesando y sazonamos al gusto.
Mientras cuece pelamos y cortamos las patatas. Ponemos a freír durante unos 20 minutos. Pasado ese tiempo las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorban todo el aceite sobrante y las añadimos a la sartén para que terminen de hacerse con el pollo.
y a disfrutar de este sencillo y sabroso palto

No hay comentarios:

Publicar un comentario