LENTEJAS CON POLLO
Un plato de legumbres de los de diario, sencillo, rico y con poca grasa.
INGREDIENTES
Para dos personas
1 cacillo de lentejas remojadas previamente durante unas horas
– medio pimiento rojo
– 1 cebolla pequeña
– 1 diente de ajo
– una ramita de apio
– media pechuga de pollo
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 3 cucharadas de salsa de tomate
- media cucharadita de pimentón
– sal
ELABORACIÓN
Preparamos todos los ingredientes: el pimiento rojo, la cebolla y el diente de ajo cortados en cuadritos, la ramita de apio en lonchitas y la pechuga en trozos no muy grandes.
Ponemos el aceite en la olla y sofreímos en ella las hortalizas.
Agregamos al sofrito los trozos de pollo, dejamos que se rehoguen y a continuación incorporamos el tomate y el pimentón.
Lavamos las lentejas muy bien, las escurrimos y las añadimos al sofrito.
Las sofreímos un poco y las cubrimos con agua.
Tapamos la olla y dejamos que cueza hasta que las lentejas estén tiernas. En la olla rápida serán 8 o 9 minutos.
Una vez cocidas, las sazonamos con sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario