9 de noviembre de 2015

Macarrones con carne y chorizo


Macarrones con carne y chorizo



Ingredientes:


Para 4 personas.
  1. 400 grs de macarrones.
  2. 200 grs de carne picada mezcla de cerdo y ternera.
  3. 100 grs de chorizo.
  4. Queso rallado.
  5. 1 Huevo duro.
  6. 1 Cebolla.
  7. 1 Ajo.
  8. Pimienta molida.
  9. 400 grs de salsa de tomate.
  10. Aceite de oliva.
  11. Orégano.

Preparación:


Lo primero que haremos será cocer los macarrones en abundante agua con sal. Calculo mas o menos unos 12 minutos en mi caso, pero es aconsejable mirar las indicaciones del fabricante.

Cuándo estén cocidos los escurrimos debajo del grifo con agua fría (esto romperá la cocción) y reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva a calentar y pocharemos la cebolla bien picadita y el ajo con una pizca de sal.

Seguidamente cuándo veamos que la cebolla está transparente añadimos el chorizo en trocitos y sofreímos. Luego añadimos la carne salpimentada al gusto y rehogamos todo. Dejaremos cocinar hasta que la carne esté bien hecha.

Añadimos a esta mezcla orégano.

Incorporamos la salsa de tomate y removemos bien.

Añadimos por ultimo los macarrones y el huevo cocido partido en daditos que mezclaremos bien y dejaremos cocinar unos 10 minutos a fuego medio-bajo.

Para finalizar el plato, añadimos queso rallado al gusto.

Nota: Para darle un toque, poner los macarrones ya cocinados en una bandeja y gratinarlos unos minutos con el queso... quedarán divinos.
Para acortar tiempo, pondremos queso rallado y ponerlos al microondas un par de minutos para que el queso se funda.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario