Macarrones con carne y chorizo
Ingredientes:
Para 4 personas.
- 400 grs de macarrones.
- 200 grs de carne picada mezcla de cerdo y ternera.
- 100 grs de chorizo.
- Queso rallado.
- 1 Huevo duro.
- 1 Cebolla.
- 1 Ajo.
- Pimienta molida.
- 400 grs de salsa de tomate.
- Aceite de oliva.
- Orégano.
Preparación:
Lo primero que haremos será cocer los macarrones en abundante agua con sal. Calculo mas o menos unos 12 minutos en mi caso, pero es aconsejable mirar las indicaciones del fabricante.
Cuándo estén cocidos los escurrimos debajo del grifo con agua fría (esto romperá la cocción) y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva a calentar y pocharemos la cebolla bien picadita y el ajo con una pizca de sal.
Seguidamente cuándo veamos que la cebolla está transparente añadimos el chorizo en trocitos y sofreímos. Luego añadimos la carne salpimentada al gusto y rehogamos todo. Dejaremos cocinar hasta que la carne esté bien hecha.
Añadimos a esta mezcla orégano.
Incorporamos la salsa de tomate y removemos bien.
Añadimos por ultimo los macarrones y el huevo cocido partido en daditos que mezclaremos bien y dejaremos cocinar unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
Para finalizar el plato, añadimos queso rallado al gusto.
Nota: Para darle un toque, poner los macarrones ya cocinados en una bandeja y gratinarlos unos minutos con el queso... quedarán divinos.
Para acortar tiempo, pondremos queso rallado y ponerlos al microondas un par de minutos para que el queso se funda.....
Cuándo estén cocidos los escurrimos debajo del grifo con agua fría (esto romperá la cocción) y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva a calentar y pocharemos la cebolla bien picadita y el ajo con una pizca de sal.
Seguidamente cuándo veamos que la cebolla está transparente añadimos el chorizo en trocitos y sofreímos. Luego añadimos la carne salpimentada al gusto y rehogamos todo. Dejaremos cocinar hasta que la carne esté bien hecha.
Añadimos a esta mezcla orégano.
Incorporamos la salsa de tomate y removemos bien.
Añadimos por ultimo los macarrones y el huevo cocido partido en daditos que mezclaremos bien y dejaremos cocinar unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
Para finalizar el plato, añadimos queso rallado al gusto.
Nota: Para darle un toque, poner los macarrones ya cocinados en una bandeja y gratinarlos unos minutos con el queso... quedarán divinos.
Para acortar tiempo, pondremos queso rallado y ponerlos al microondas un par de minutos para que el queso se funda.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario