Paella de bonito y guisantes
Ingredientes
- 1/2 kg. de arroz
- 250 gr. de bonito
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de guisantes congelados
- colorante alimentario
- 1/2 taza de aceite
- 1 litro
- 1 pimiento morrón
- 1 limón
Paso 1
Poner el aceite en la paellera y rehogar los ajos picados y los guisantes. Añadir el arroz, el colorante y rehogar ligeramente. Agregar el bonito y rehogar.
Paso 2
Verter el caldo para Paella . Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y proseguir la cocción. Antes de pagar el fuego, se añade el pimiento morrón. Dejar reposar unos minutos y servir. Decorar con unos gajos de limón.
Si no encuentras bonito en la pescadería, siempre puedes usar atún o, si te atreves, mezclar ambos. También puedes añadir judías verdes y otras verduras para dar otros contrastes. ¡Usa tu imaginación y seguro que te quedará una paella riquísima!
- El Truco: una preparación perfecta
- Lo primero que hay que tener en cuenta es que siempre es mejor elegir el arroz de grano redondo (arroz bomba), aunque también se pueden poner otros arroces de grano medio. El arroz se incorporar “en lluvia” y en la cantidad exacta según la cantidad de caldo que hayamos añadido a la paella. Para ello hay una fórmula proporcional: debe ser de 2 a 1 o, como máximo, de 5 a 2, para que no nos quede una paella demasiado caldosa o demasiado apelmazada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario