1 de noviembre de 2015

Bacalao en salsa de pimientos y tomate


Bacalao en salsa de pimientos y tomate
  



Ingredientes 
(2 personas)

4 trozos de lomo de bacalao
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
400 gr de tomate maduro rallado
3 dientes de ajo
1/2 cebolla grande
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Elaboración:

En una cazuela baja, poner el aceite de oliva. Aplastar los ajos en el cuchillo y ponerlos junto con el aceite, no muy fuerte, para que el aceite coja el sabor a ajo poco a poco.
Mientras, se va cortando la cebolla en cuadros pequeños y, cuando el ajo empieza a tomar color, se agrega la cebolla, se sube el fuego y se deja pochar con un poco de sal.
Ahora preparamos los pimientos, los lavamos bien y secamos. Se parten en cuadros de igual tamaño (mas o menos claro) que la cebolla. Se echan a la olla y se deja hacer por espacio de unos 5 ó 6 minutos.
Rallamos los tomates, si no tienes ganas de rallarlos las latas de tomate triturado son buen sustituto.
Añadimos el pimentón, se dan unas vueltas y enseguida se vierten sobre las demás hortalizas y se deja hacer a fuego medio bajo.
Transcurrido unos 15 minutos se colocan los trozos de bacalao y se deja hacer unos minutos, déjalo reposar un poco y listo para comer, que aproveche.

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