5 de noviembre de 2015

Merluza a la gallega



Merluza a la gallega


Un delicioso pescado
que tenemos que hacer

Ingredientes:

4 rodajas de merluza
1/2 kg de patatas en rodajas
1 cebolla
Un trozo de pimiento
1 cucharada de pimentón dulce
aceite de oliva
vinagre
4 dientes de ajo

Preparación:

Ponemos una olla al fuego con una cebolla y el pimiento. Le añadimos las patatas, dejamos hervir 5 minutos y le añadimos las rodajas de merluza. Salamos y dejamos cocer todo el conjunto hasta que las patatas pinchen. Apagamos el fuego y preparamos la ajada de la siguiente manera.
Ponemos una sarten al fuego con un buen chorro de aciete de oliva y 4 dientes de ajo con su piel, dejamos dorar los ajos con cuidado de no quemarlos, retiramos la sarten del fuego dejamos enfriar un poco el aciete y le añadimos 1/2 cucharadita de pimentón dulce, le añadimos una cucharada de agua de la coccion y un chorrito (muy poco) de vinagre, la dejamos reposar y se la añadimos a la merluza y las patatas ya escurridas y listas para servir.

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