5 de noviembre de 2015

Dorada al horno con aceitunas


Dorada al horno con aceitunas



Se trata de un pescado semigraso y, por tanto, de bajo aporte calórico, por lo que cocinado de manera sencilla, es adecuado en dietas de control de peso. Es un alimento con un importante aporte de vitamina E, selenio, ácidos grasos poliinsaturados, vitamina D, proteínas, vitamina B3, fósforo, potasio, vitamina B12 y vitamina B6. Se caracteriza por ser un pescado muydigestivo

Ingredientes

4 doradas medianas
2 chalotas
80 g de aceitunas verdes sin hueso
80 g de aceitunas negras sin hueso
350 ml de vino blanco
1 pimiento verde
400 g de tomate triturado
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
25 g de mantequilla
Sal y pimienta negra molida (al gusto)

Elaboración

-Las doradas deben estar descamadas y sin vísceras. Lo más cómodo es que digamos en la pescadería que ya nos las preparen para hacer en el horno. Podemos dejarle la cabeza o no, eso al gusto de cada uno.

-Derretimos la mantequilla, en una sartén, añadimos el aceite y dejamos que caliente.

-Cortamos las chalotas en aros y las añadimos a la sartén. Sofreímos durante unos 5 minutos, hasta que empiecen a estar doradas.

-Añadimos el tomate triturado, el pimiento cortado en tiras y el tomillo.

-Salpimentamos y dejamos a fuego lento hasta que levante hervor.

-A continuación agregamos el vino y las aceitunas. Dejamos unos 10 minutos a fuego lento para que se mezclen bien todos los sabores.

-Precalentamos el horno a 180ºC.

-Colocamos las doradas en la fuente de horno y las salpimentamos por dentro y por fuera.

-Una vez la salsa esté hecha, la vertemos por encima del pescado y en el horno caliente introducimos la bandeja.

-Dejamos que se hornee todo durante 35 minutos.

En esta receta hemos dejado más tiempo de horno de lo habitual porque al llevar mucha cantidad de salsa tarda más en cocinarse.

¡Buen Provecho!

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