8 de noviembre de 2015

Marmitaco de atún


Marmitaco de atún



INGREDIENTES:

– Atún fresco (también se puede hacer con bonito)
– Pimientos: uno rojo y uno verde
– Dos puerros (la parte blanca)
– Una cebolla tierna
– Un tomate pequeño
– Patatas
– Aceite de oliva
– Vino blanco (gana mucho si el vino es bueno)
– Sal, una puntita de pimentón dulce, una guindilla (optativo) y un poco de pimienta negra

 PROCEDIMIENTO:
– Trocear por separado los pimientos, las patatas (a cachelos), la cebolla con el puerro
– Preparar un sofrito con un chorro de aceite de oliva: primero el pimiento y luego la cebolla y el puerro hasta que empiecen a dorarse, y lo último añadir el tomate rallado.
– Añadir medio vasito de vino blanco y dejar unos minutos que se evapore el alcohol.
– Triturar el sofrito con batidora de mano
– Poner las patatas troceadas “desgarrándo”, añadir el sofrito triturado, cubrir con agua, salpimentar al gusto. Dejar hervir hasta que las patatass estén blanditas (20 minutos).
– La guindilla yo la añado casi al final, la dejo 3 ó 4 minutos y la saco.
– Trocear el atún y añadir al guiso. Es importante que el atún sea fresco y que esté sólo el tiempo suficiente y no se pase, porque queda mucho más jugoso y sabroso. Lo dejo sólo dos minutos, y enseguida a la mesa.
Espero que os guste.

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