9 de noviembre de 2015

Pollo en pepitoria


Pollo en pepitoria


Ingredientes

Para 2 personas
  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ajos
  • 2 huevos duros
  • 1 vaso de vino blanco o rosado
  • aceite de oliva
  • pastilla de caldo de pollo o sal
  • pimienta
  • Para el majado:
  • dos rebanadas de pan frito
  • 1 ajo frito
  • un puñado de almendras 
Preparación
1.- En una sartén, antiadherente coloca un buen chorro de aceite y fríe los muslos de pollo, junto con los ajos y la hoja de laurel.  Tapa la sartén porque salpica mucho. Dale la vuelta de vez en cuando para que se dore por todas partes.
2.-Cuando se haya dorado, añade la cebolla cortada bien fina. Baja el fuego y deja que la cebolla se poche. No dejes de vigilarlo y dale vueltas.  Mejor lo dejas tapadito.


3.-Preparación del la picada o majado: En un mortero, o mejor una picadora, pica el pan frito, el ajo frito y un puñadito de almendras (no te pases con las almendras). Cuando tengas todo bien picado, añade las yemas de los huevos duros y pica, de nuevo, hasta que te quede una pasta. Reserva.
4.- Cuando el pollo esté dorado y la cebolla se haya sofrito, añade el vaso de vino, un trozo de pastilla de caldo de pollo o sal, un poco de pimienta y la picada o majado que hemos reservado. Distribuye bien por toda la sartén o cazuela. Añade un vaso de agua hasta cubrirlo. Ahora deja que reduca a fuego lento y tapado.
5.- Cuando veas que el caldo ha reducido (mientras reduce hay que seguir dándole vueltas para que no se pegue el pollo, eh!), le incorporas las claras de los huevos cortaditas a dados y déjalo dos minutos más para que las claras se impregnen del sabor de la salsa. Deja que se haga a fuego muy lento.
Puedes servirlo acompañado de dados de patatas fritas o de setas. QUE APROVECHE!!!!


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