11 de noviembre de 2015

Polvorones

Polvorones




Ingredientes
    • 250 gr. harina
    • 50 gr. almendra molida
    • 210 gr. manteca de cerdo a temperatura ambiente
    • 3 gr. bicarbonato sódico
    • 160 gr. azúcar glass
    • 1/2 cdta. canela
    • 1 cda. chocolate en polvo sin azúcar
Elaboración

Tostar la harina poniéndola sobre la bandeja del horno y hornear a 150º durante media hora removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar y reservar.

Tostar la almendra molida sobre una sartén removiendo de vez en cuando y con cuidado de que no se queme. Dejar enfriar y reservar.

Mezclar la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadir la harina, la almendra, el bicarbonato y la canela y amasar hasta conseguir que se mezcle todo.
Partir la masa en dos partes iguales. En una de las mitades añadir en chocolate y amasar hasta que se mezcle todo.

Formar una bola con cada tipo de masa y dejar reposar 20 minutos en el frigorífico para que se endurezca un poquito.
Extender la masa sobre la encimera con un rodillo hasta que tenga un espesor de 1,5-2 cm. Cortar los polvorones con un cortapastas y colocarlos en la bandeja del horno sobre un papel sulfurizado.

Precalentar el horno a 180º y hornear los polvorones 15 minutos con calor sólo arriba.
Cuando los polvorones estén templados espolvorear con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario