Berlina rellena de chocolate
Tiempo de cocción: 90 minutos
Ingredientes (para 16 berlinas) :
- 500 g de harina de gran fuerza
- 10 g de sal
- 80 g de azucar
- 2 huevos
- 50 g de mantequilla
- 200 ml de agua
- 40 g de levadura fresca
- Ralladura de medio limon
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- Aceite de oliva
- Crema de chocolate para el relleno
- azucar normal o glas
Receta para la masa
Preparación:
Amasa todos los ingredientes, excepto la crema de chocolate, la mantequilla, un poco de agua y la levadura. Para conseguir una buena masa,
Divide la masa en porciones de 60 gramos cada una y forma bolas con ellas. Ponlas sobre una bandeja con papel de horno sin que se toquen entre sí.
Déjalas reposar durante 90 minutos o hasta que doblen su volumen inicial. Después fríe las berlinas en aceite hasta que queden con un dorado uniforme.
Al sacarlas del aceite colócalas sobre papel absorbente para que pierdan la mayor cantidad de aceite posible.
Cuando se enfríen haz un pequeño agujero con un cuchillo en el lateral de cada berlina y, con la ayuda de una manga pastelera, rellénalas de crema de chocolate
Para terminar, reboza las berlinas en azucar glas o azucar normal
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