5 de noviembre de 2015

LENGUAS DE GATO DE NARANJA Y CHOCOLATE



LENGUAS DE GATO DE NARANJA Y CHOCOLATE



Ingredientes 

100 gr de azúcar glas
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Una cucharadita de extracto de vainilla
La ralladura de una naranja
3 claras de huevo
100 gr de harina de trigo
150 gr de chocolate negro para bañarlas (opcional)

Pasos

Calentamos el horno a 210ºC mientras preparamos la masa.
Batimos el azúcar y la mantequilla a velocidad alta hasta obtener una textura de crema. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos las claras de huevo una a una, la ralladura de naranja y la vainilla. Cuando esté ya todo bien integrado, añadimos a velocidad baja la harina tamizada en dos tandas.

No mezclemos en exceso, tan solo lo justo para tener una masa lisa. La introduciremos en una manga pastelera con una boquilla redonda de unos 8-10mm de diámetro y haremos formas de cordón de 8 cm de largada. Separad bien cada lengua una de otra porque se expanden bastante. Con una separación de 4-5 cm entre ellas tendréis suficiente.

Horneamos las lenguas a 200ºC durante 7 minutos. Cuidado con los tiempos de horneado porque se queman enseguida. La idea es que los bordes estén un poco tostados y el centro más blanquito, como en la foto.

Las dejaremos enfriar sobre una rejilla mientras derretimos el chocolate al baño maría o al microondas. Ahora tan solo tendréis que mojar la mitad de la galleta en el chocolate, escurrirlo bien y dejar que cuaje sobre una rejilla.

Deberéis conservarlas en la nevera, en un Tupper bien cerrado (si le ponéis chocolate).

En casa, nos encantan las lenguas de gato con unas buenas natillas o con unas bolas de helado. ¿Cómo os gustarían a vosotros?

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