BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Ingredientes:
- 150g de harina
- 30g de avellanas en polvo
- 150g de chocolate 70% de cacao
- 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 120g de mantequilla en punto pomada
- 200g de azúcar
- 3 huevos pequeños
- 40ml de leche
- 1 pizca de sal
- Cubitos de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 170º. Preparar un molde.
Fundir el chocolate en el microondas. Incorporar la mantequilla y la leche.
Mezclar la harina, las avellanas en polvo, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.
Montar los huevos con el azúcar hasta conseguir que la mezcla blanquee.
Incorporar la mezcla de chocolate a los huevos montados y mezclar despacio con una espátula.
Añadir poco a poco la harina ya mezclada con el resto de ingredientes secos, hasta conseguir una masa homogénea.
Verter en el molde, echar los cubitos de chocolate por encima y hornear de 30 a 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario