4 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS


BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS



Ingredientes:
  • 150g de harina
  • 30g de  avellanas en polvo
  • 150g de chocolate 70% de cacao
  • 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 120g de mantequilla en punto pomada
  • 200g de azúcar 
  • 3 huevos pequeños
  • 40ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • Cubitos de chocolate

Preparación:

Precalentar el horno a 170º. Preparar un molde.

Fundir el chocolate en el microondas. Incorporar la mantequilla  y la leche.

Mezclar la harina, las avellanas en polvo, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.

Montar los huevos con el azúcar hasta conseguir que la mezcla blanquee.

Incorporar la mezcla de chocolate a los huevos montados y mezclar despacio con una espátula.

Añadir poco a poco la harina ya mezclada con el resto de ingredientes secos, hasta conseguir una masa homogénea.

Verter en el molde, echar los cubitos de chocolate por encima y hornear de 30 a 40 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario