5 de noviembre de 2015

Las Puches. Receta tradicional


Las Puches. Receta tradicional


Se hace en muchos sitios de la
geografía española

Los ingredientes que conforman las puches son muy básicos y asequibles, y a la vez son de mucho alimento, sobre todo en épocas de mayor escasez en las que no había tanta variedad de productos y de postres como disponemos hoy día en cualquier supermercado.
Por ello, era un alimento común para los niños así como para los pastores, que la tomaban como ayuda para combatir el frío.

Ingredientes:

40 gramos de harina.
1 litro de leche.
200 gramos de azúcar.
1 trozo de piel de limón.
1 puñadito de anises.
Unos trozitos de pan frito.
Canela en rama.

Elaboración:

Para hacer este postre cremoso se pone a hervir la leche en un cazo junto con la canela en rama, el anís, la piel del limón y el azúcar. Mientras, se rehoga la harina y cuando ya está lista, se cuela la leche y se vierte sobre ella. Se remueve para mezclarlo bien. Se preparan trocitos de pan frito y se echan encima. Se decora con un poco de canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario