5 de noviembre de 2015

TARTA DE MANZANA


TARTA DE MANZANA


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
60gr de mantequilla
100gr de azúcar
1 kg de manzana reineta o golden
1 huevo y 1 yema
200ml de nata líquida
Un molde desmontable de 26cm de diámetro.

Elaboración:
En una sartén (con tapa de su tamaño) poner la mantequilla y el azúcar. Calentar a baja temperatura.
Mientras tanto cortar las manzanas en cuartos y pelarlas y quitar el corazón. Realizar cortes transversales sin llegar a partirlas (como se ve en la foto).
Colocar en la sartén cuando el azúcar esté fundido con la zona redondeada hacia arriba.
Tapar la sartén dejando una rendija
Cocinar las manzanas a fuego lento cuidando que no se ablanden demasiado. Que no se hagan puré.
Colocar el hojaldre en el molde y pincharlo un poco.
Retirar con cuidado las manzanas de la sartén y ponerlas en círculo sobre el hojaldre.

Poner a precalentar el horno a 200º C

En la sartén donde queda el jugo del azúcar y la mantequilla, se añade la nata y se diluye el caramelo. Dejar enfriar un poquito.
En un cuenco aparte batir un huevo y la yema de otro. Añadirle poco a poco la salsa de la sartén, es decir, la nata con el caramelo y seguir batiendo.
Volcar esta crema sobre las manzanas.
Cocer en el horno a 200º C durante 40 minutos
Sacar y dejar enfriar antes de comerla.

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