5 de noviembre de 2015

tocino de cielo casero


tocino de cielo casero


INGREDIENTES

6 yemas de huevo
125 ml agua
250 gr azúcar
Caramelo líquido: 150 gr azúcar + 60 ml agua

ELABORACIÓN

Comenzamos preparando el caramelo y para ello ponemos en un cazo al fuego el azúcar con el agua. Remueve hasta que el azúcar se disuelva y mantén al fuego hasta que empiece a coger color tostado. Retira del fuego para que el azúcar no se queme y el caramelo tengo un sabor demasiado amargo. Rocía los moldes con el caramelo y reserva.
Ahora comenzamos con la preparación del tocino. En un cazo ponemos el agua y el azúcar y hervimos durante 12 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que temple. En un bol batimos las yemas de huevo y vamos añadiendo el almíbar templado poco a poco en forma de hilo. (Es importante que dejemos templar el almíbar para añadirlo a las yemas pues si lo vertemos muy caliente las yemas tienden a cuajar y nos quedarán molestos grumitos).
Vertemos la mezcla en los moldes y horneamos al baño maría a 180º durante 25-30 minutos. Dejamos enfriar por completo y desmoldamos en el plato de servir.

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