5 de noviembre de 2015

Tiramisú de Limón


Tiramisú de Limón




Ingredientes

350 gramos de queso mascarpone
3 huevos medianos
1 yogurt de limón
la ralladura de 1 limón
60 gramos de azúcar
350 gramos de bizcochos de soletilla
1 vaso de leche con un chorrito de limón exprimido ( buttermilk ) para humedecer los bizcochos

Cómo preparar el Tiramisú de Limón:
Lo primero de todo es preparar la buttermilk si es que no disponemos de ella; cogemos un cuenco o bol e introducimos el vaso de leche y añadimos medio limón exprimido; dejamos reposar unos 20 minutos, los cuáles serán suficientes para darle un aspecto de leche cortada…no lo tiréis!! es así como debe estar!
Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Disponemos las yemas en un cuenco o bol con el queso mascarpone y el azúcar.
Batimos con las varillas eléctricas hasta que todo esté bien integrado y tengamos una crema lisa y uniforme. Añadimos el yogurt de limón y lo mezclamos bien con lo anterior.
Montamos las claras a punto de nieve bien firme con las varillas eléctricas y las agregamos poco a poco a la crema anterior, con movimientos envolventes con la espátula de abajo a arriba.
Humedecemos los bizcochos ligeramente (para que no se deshagan) en el cuenco donde tenemos la buttermilk, uno a uno y los vamos colocando en el recipiente que vayamos a utilizar para el tiramisú. Ponemos la mitad de ellos en la base ok.
Añadimos encima de esta base la mitad de la crema de queso y limón y cubrimos con otra capa de bizcochos.
Ahora cubrimos con la otra parte de la crema por toda la superficie anterior. Alisamos la superficie con una espátula.
Tapamos con un film transparente y reservamos en la nevera 4/5 horas.
Sacamos de la nevera y antes de servirlo, espolvoreamos ralladura de limón por encima al gusto de cada uno.
Un postre fresco y delicioso, que lo disfrutéis!!

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