Pastel de café y chocolate
Ingredientes
125g harina
125g azúcar
100g mantequilla
4 huevos
1 cucharada NESCAFÉ
1 cucharada de levadura polvo
Crema avellanas: 300g nata montada
150g avellanas
3 cucharadas azúcar
1 cucharada de NESCAFÉ
Cobertura: 150g Chocolate NESTLÉ Postres Intenso
150ml de nata para montar
75g mantequilla
Elaboración
Bizcocho:
1- Batir yemas y azúcar hasta que estén cremosas.
2- Añadir mantequilla ablandada, Nescafé y harina tamizada con levadura y mezclar lo bien.
3- Incorporar claras montadas a punto de nieve, verter en un molde de bizcocho enharinado y cocer a horno medio, 180ºC, unos 45 minutos.
4-Crema: Mezclar nata y azúcar, avellanas picadas y Nescafé disuelto en 2 cucharadas de agua.
5-Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, añadir el chocolate en trocitos y la mantequilla y remover hasta que el chocolate se funda y quede una crema fina
. 6- Cortar el bizcocho en 3 discos y rellenar con la crema de avellanas; cubrir con la cobertura y dejar enfriar hasta que el chocolate endurezca. Adornar con unas avellanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario