5 de noviembre de 2015

Rosquillas de convento


Rosquillas de convento 




Ingredientes

8 cdas harina blanca
10 cdas maicena, harina fina de maíz
3 cdts levadura en polvo
2 cdas azúcar blanca
4 cdas aceite de girasol o de maíz
3 cdas leche
1 huevo
2 cdas agua de azahar
1 cda ralladura de lima, también puede ser limón
azúcar para espolvorear
aceite de maíz para freír

Pasos 

Tamizar las harinas con la levadura en un cuenco grande. Añadir el resto de los ingredientes y amasar.

Volcar la masa en una mesa, mejor de madera, y amasar hasta conseguir una masa suave. Dejar descansar durante 45´ y luego estirar dejándola de unos 2 cm de espesor.

Tomar trocitos de masa e ir formando las rosquilla de forma que queden lo más parejas posible.

En una sartén grande calentar abundante aceite de maíz y freír las rosquillas.

Escurrir las rosquillas con papel de cocina. Colocar azúcar en un plato e ir rebozándolas cuando aún estén calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario