1 de noviembre de 2015

Naranja confitada


Naranja confitada




Naranja confitada ideal para disfrutar con chocolate fundido o bien como ingrediente de otras recetas (galletas, magdalenas, etc.)

ingredientes para preparar naranja confitada

  •  300 gr. de naranjas
  •  1/4 Kg de azúcar
  •  Agua
  •  1/2 cucharada de sal
  • ¿Cómo preparar naranja confitada?

    • Para comenzar con buen pié la naranja confitada, primero se lava bien la piel de las naranjas con un cepillo bajo el grifo y se cortan a rodajas muy finitas.
    • Se ponen las rodajas en un cazo con un poco de agua y la media cucharada de sal y se dejan hervir unos minutos. Luego, se tira el agua salada.
    • Se vuelven a poner las naranjas en el cazo, esta vez con el azúcar y los 125 gr. de agua. Se hierve todo a fuego lento durante 1h y 30 minutos, removiendo con mucho cuidado para que no se rompan.
    • Apagamos el fuego y poner todo (naranjas y agua con azúcar) en un recipiente para que se enfríe. Una vez que la naranja confitada está fría (unas 2 horas), sacar las naranjas confitadas del almíbar, colocarlas en una rejilla y dejarlas escurrir durante unas 24 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario