Naranja confitada
Naranja confitada ideal para disfrutar con chocolate fundido o bien como ingrediente de otras recetas (galletas, magdalenas, etc.)
ingredientes para preparar naranja confitada
- 300 gr. de naranjas
- 1/4 Kg de azúcar
- Agua
- 1/2 cucharada de sal
¿Cómo preparar naranja confitada?
- Para comenzar con buen pié la naranja confitada, primero se lava bien la piel de las naranjas con un cepillo bajo el grifo y se cortan a rodajas muy finitas.
- Se ponen las rodajas en un cazo con un poco de agua y la media cucharada de sal y se dejan hervir unos minutos. Luego, se tira el agua salada.
- Se vuelven a poner las naranjas en el cazo, esta vez con el azúcar y los 125 gr. de agua. Se hierve todo a fuego lento durante 1h y 30 minutos, removiendo con mucho cuidado para que no se rompan.
- Apagamos el fuego y poner todo (naranjas y agua con azúcar) en un recipiente para que se enfríe. Una vez que la naranja confitada está fría (unas 2 horas), sacar las naranjas confitadas del almíbar, colocarlas en una rejilla y dejarlas escurrir durante unas 24 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario