Bizcocho esponjoso con pepitas de chocolate , pistachos y naranja
Ingredientes
1 tableta de Chocolate con leche NESTLÉ Postres
200 g de queso blanco para untar
1 naranja
3 huevos
150 ml de agua (para confitar la naranja)
100 g de harina
80 g de azúcar + 100 g para confitar la naranja
50 g de pistachos no salados
3 cucharadas de nata para montar
16 g de levadura química
Elaboración
Precalentar el horno a 170 ° C.
Mezclar los huevos con la harina, el queso, el azúcar y la levadura.
Añadir la mitad de la tableta de chocolate picado y los pistachos troceados, mezclarlo bien.
Forrar una placa de horno, rectangular, con una hoja de papel vegetal untado con un poco de mantequilla. Verter la anterior y dejarlo cocer en el horno hasta que el bizcocho esté dorado y firme al tacto (unos 8-10 minutos).
Fundir el chocolate restante, troceado, con la nata unos 20 segundos en el microondas a 500 W. Dejarlo reposar y mezclarlo bien hasta obtener una crema.
Cortar la placa de bizcocho en tres rectángulos.
Colocar una primera capa de bizcocho y untarla con la crema de chocolate. Colocar otra capa de bizcocho y repetir la capa de chocolate y finalizar con el último trozo de bizcocho.
Lavar y cortar la naranja en rodajas finas. Colocarla en un bol, añadir el agua y los 100 g de azúcar.
Calentarlo unos 10 minutos en el microondas a 850 W, dejarlo enfriar y decorar la parte superior del bizcocho con la naranja confitada.
Dejar reposar el bizcocho 1 hora en el refrigerador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario