26 de noviembre de 2015

Quesada un postre delicioso


Quesada un postre delicioso


Ingredientes:

470 gr de azúcar 
250 ml de nata
250 ml de leche
130 gr de harina
20 gr de levadura
8 quesitos
8 huevos
2 yogures naturales
Preparación

Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar con una batidora.

Precalentar el horno a 170º, engrasar un molde con mantequilla y verter la mezcla.
La Quesada típica es grande y fina. Nosotros para estas cantidades hemos utilizado un molde de 50x30 cm. Tened en cuenta que lo suyo es que la mezcla tenga una altura de unos 4 cm.

Durante la cocción veréis que crece, casi dobla el tamaño, por efecto de la levadura y el huevo, y una vez que se enfría, vuelve a bajar, y se queda como en unos 5 o 6 centímetros.
Tiene que estar en el horno entre 45 minutos y una hora, depende del grosor que le hayáis dado. Para saber si está lista, ya sabéis, el truco del palillo, pincháis y cuando salga limpio es que ya está.

Puede que se os empiece a tostar un poco por arriba, así que para evitar que se queme, ponemos un poco de papel de plata encima.

Y hay que dejarla enfriar muy bien, porque mientras esté caliente es muy delicado y se puede romper.

Si la vais a desmoldar, esperad a que este bien fría.

Y ya no hay más!! Fácil, eh?? Ya sólo queda comer comer y comer!!! ;)

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