9 de noviembre de 2015

Sopa de jamón



Sopa de jamón



Ingredientes:


  1. 1 Hueso de jamón.
  2. 1 Punta de jamón.
  3. 1 Trozo de pollo o gallina 
  4. 2 Puerros.
  5. 2 Zanahorias.
  6. 1 Patata.
  7. Agua.
  8. Fideos.
  9. Huevos duros.

Preparación:


Lo primero que haremos será lavar y pelar las verduras, la patata, los puerros, las zanahorias y las pondremos en la olla.

Añadimos ahora los huesos de jamón.

Nota: Si queréis, podéis ponerle un trozo de gallina o pollo.

Cubrimos bien de agua y añadimos un poquito de sal.

Tapamos la olla rápida y cuando empiece a salir el vapor, dejaremos unos 15-20 minutos aproximadamente.

En una cazuela ponemos a cocer los huevos. Suelo utilizar un huevo para cada dos platos de sopa.

Pasados los 15-20 minutos de cocción, abrimos la olla y colamos bien el caldo.

Sacamos la punta de jamón y la cortaremos en trocitos, para luego añadírselo a la sopa.

Nota: Con las verduras, se pueden triturar y hacer un puré bien sabroso, y con el tozo de gallina o pollo si lo habéis añadido, yo haría unas ricas croquetas.. Aquí aprovechamos todito :)

Ponemos al fuego un cazo con caldo. Añadimos los fideos y el jamón picado. Dejamos cocer unos 3-4 minutos.
Rectificaremos de sal si es necesario.

Nota: Hay que tener cuidado con la sal, ya sabéis que el jamón ya de por sí es salado y podemos estropear el caldo.

Servimos con el huevo picado por encima y bien caliente.

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