2 de noviembre de 2015

Sopa de pescado con fideos


Sopa de pescado con fideos



Ingredientes


Caldo o fumet:
  • 1 Cola de congrio
  • 1/2 kilo de huesos de rape
  • 1 Puerro
  • 1 Patata grande
  • Cáscaras de cigalas  o langostinos
  • Aceite de oliva
  • 2 Litros de agua mineral
  • Sal

Sopa de Pescado:

  • 1/2 kilo de colas de cigalas o langostinos
  • 4 Chipirones
  • 1/2 kilo de almejas
  • 150 gr. de fideos finos
  • 2 huevos cocidos

Elaboración:

  1. Para iniciar la elaboración de la receta de sopa de pescado con fideos, preparamos el  fumet pochando en una cazuela con aceite de oliva el puerro limpio y cortado en juliana.
  2. Añadimos las cáscaras de las colas de cigalas , removemos y añadimos los huesos de rape y la cola de congrio (lavados, escurridos y sazonados con anterioridad).
  3. Removemos y echamos el agua.
  4. Pelamos la patata y la introducimos entera en la cazuela.
  5. En cuanto empiece a hervir, desespumamos con una espumadera, bajamos el fuego y dejamos cocer media hora.
  6. Retiramos y colamos por un chino a otra cazuela limpia.
  7. Sacamos la carne de la cola del congrio, mirando bien que no haya ninguna espina, y la echamos en el caldo.
  8. Recuperamos la patata y la ponemos en un bol. Con un tenedor la deshacemos y la incorporamos al caldo. Removemos con unas varillas para que se integre en el conjunto.
  9. Ponemos a fuego y, cuando empiece a hervir, añadimos los fideos, las colas de cigalas o langostinos pelados junto con los chipirones limpios y cortados en trozos no muy grandes.
  10. Probamos el punto de sal y dejamos cocer otra media hora a fuego medio/bajo.
  11. En ese tiempo cocemos los huevos; les quitamos la cáscara y reservamos para incorporarlos a la sopa de pescado con fideos.
  12. Para finalizar, añadimos el huevo cortado en dados, las almejas (previamente escaldadas y coladas, para comprobar que no tienen arena en su interior), junto con un poco de perejil picado.
  13. Servimos la sopa de pescado con fideos muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario