14 de noviembre de 2015

Tarta de turrón de Jijona

Tarta de turrón de Jijona


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
200 g de harina de repostería
100 g de azúcar
130 g de turrón de jijona
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
130 ml. de leche
3 huevos L
40 g de miel 
1 Cdta. de levadura en polvo
1/2 Cdta. de bicarbonato sódico

Para el relleno y cobertura (frosting de turrón):
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de Philadelphia
225 de , azúcar glas tamizado
225 de turrón de Jijona 
nata líquida 


Para la decoración:
Almendras garrapiñadas


ELABORACIÓN:


Del bizcocho:

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina o bien con spray antiadherente.
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.

Desmenuzar el turrón ayudándonos con un tenedor. Reservar.
Poner el accesorio pala en la batidora y batir a velocidad media/alta la mantequilla junto con la miel y el azúcar, hasta que blanquee y la mezcla adquiera una textura cremosa.
Batir ligeramente los huevos e ir añadiéndolos progresivamente a la mezcla anterior mientras continuamos batiendo hasta que estén del todo integrados.
Incorporar el turrón desmenuzado y continuar batiendo hasta que se haya integrado.
Añadir a la mezcla anterior la harina que habíamos reservado en tres veces, alternándola con la leche, batiendo a velocidad media después de cada incorporación.
Hornear a 180º, horno arriba y abajo, durante 60-65 minutos o hasta que al introducir un palito, éste salga limpio.


Del relleno y cobertura (frosting de turrón):

Triturar el turrón con un chorrito de nata líquida, hasta conseguir una textura cremosa. Podéis hacerlo con un robot de cocina o con una batidora de brazo. Reservar

Poner en el cuenco de la batidora la mantequilla y el azúcar glas y batir a velocidad media/alta hasta que blanquee.

Sin dejar de batir, añadir el Philadelphia a cucharadas hasta que la mezcla se haya homogeneizado.
Por último, añadir la crema de turrón y continuar batiendo hasta que se haya integrado.

Montaje y decoración:
Cortar el bizcocho con la lira de manera que obtengamos tres discos iguales y desechar la capa superior que suele salir deformada.
Extender sobre el primer disco de bizcocho una capa del frosting de turrón.
Colocar encima el segundo disco y repetir la operación anterior.
Ahora haremos lo mismo con el tercer y último disco.
Seguidamente, cubrir los laterales de la tarta con el resto del frosting de turrón.
Una vez cubierta y bien nivelada la tarta, trituramos las almendras garrapiñadas sin que lleguen a convertirse en polvo, podéis también hacerlo metiendo las almendras en una bolsa y machacándolas con ayuda de un rodillo de cocina.
Repartirlas por encima de la tarta procurando que caigan las menos posibles por los laterales.


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