Bizcocho de yogur casero
Ingredientes para 6 personas
- (En base a un vasito de yogur)
- 6 huevos
- 2 yogures naturales (guardamos el vasito)
- 6 vasitos de harina
- 4 vasitos de azúcar
- 1 vasito de aceite
- 1 vasito de leche
- 2 sobres de levadura
Pasos
En un bol de cristal grande, cascamos y batimos los huevos, añadimos los yogures, la harina, la levadura, el azúcar, el aceite y la leche, mezclando bien antes de introducir el siguiente ingrediente.
Precalentamos el horno a 180º.
En el recipiente que usaremos para el bizcocho engrasamos con mantequilla para que no se pegue.
Introducimos la mezcla en el recipiente y colocamos en el horno unos 30-35 minutos aproximadamente, hasta que veamos que tenga color y volumen.
¡Importante! No abrir el horno en ningún momento hasta que no pase mínimo ese tiempo.
Para comprobar que está listo pinchamos con un palillo y comprobamos que sale seco, sino lo dejamos unos minutos más en el horno.
Para desmoldar el bizcocho de yogur esperamos a que la masa este fría para no romperlo.
Esta receta tan sencilla y fácil de hacer es perfecta para desayunar o merendar.
Podemos decorar el bizcocho con un poco de azúcar glass, hacer una cobertura de chocolate o mermelad
No hay comentarios:
Publicar un comentario