26 de diciembre de 2015

Caldereta de arroz con cordero


Caldereta de arroz con cordero



Ingredientes para 4 personas

- 250 g de cordero asado con su salsa
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino tinto joven o crianza
- tomillo
- 300 g de arroz
- 1 l de caldo de carne
- 1 lata de guisantes
- 1 lata de pimiento morrón
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Preparación:


Primero, rallamos la zanahoria, troceamos la carne de cordero y en una cazuela mediana sofreí­mos en aceite, posteriormente añadimos el vino y reducimos.

Seguidamente agregamos el jugo de asar la carne, el caldo de verduras y lo dejamos hasta que el cordero esté casi tierno.

A continuación añadimos el arroz y el tomillo, rectificamos de sal y dejamos a fuego medio durante 18 minutos.

Apartamos del fuego y probamos. Recuerda que debe quedar realmente caldoso y con el arroz al punto.

Cinco minutos antes de acabar añadimos los guisantes y el pimiento morón.



Puedes corregir a la caldereta con un poquito de caldo caliente de verduras si el arroz quedó algo seco y si te gusta la el picante prueba de sazonarla con algo de cayena o tabasco.





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